东莞水乡特色发展经济区(以下简称“东莞水乡”)位于东莞市西北部,地处珠江三角洲地理中心。该区水生态资源丰富,交通便捷,具有较大的发展潜力和广阔的拓展空间。为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020 年)》,统筹东莞水乡发展,助推东莞产业转型升级,促进珠三角地区优化发展,探索广东科学发展新模式,特制定本规划。

  本规划范围包括东莞市石龙镇、万江街道、中堂镇、望牛墩镇、麻涌镇、石碣镇、高埗镇、道滘镇、洪梅镇、沙田镇以及虎门港等10 个镇街和1 个港区,总面积约510 平方公里。规划近期至2017 年,中期至2020 年,远期至2030 年。本规划是落实省委、省政府对东莞水乡功能定位的行动指南,是指导东莞水乡当前和今后一个时期规划建设的行动纲领和编制相关专项规划的重要依据。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047