万江往南城的朋友们注意了!鸿福大桥单向封闭加固维修
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-8-31 字体大小:

  鸿福大桥从万江到南城方向正单向封闭施工,过往的司机朋友们赶紧注意了。

  早上,家住万江的张先生开车经过鸿福大桥,发现半边桥正在施工,车辆全部引导到了对向桥面。

  原来,市区桥梁加固维修工程是东莞市2016年十件实事之一,按照建设计划,8月 -11月底将进行鸿福大桥加固维修。

  该桥位于东莞市城区,为鸿福路上的一座特大桥梁,是连接万江、南城的重要桥梁,故此该桥的车流量较多。该桥封闭维修,对该路段的车辆通行会造成一定的影响,也给当地居民的出入带来不便。

  施工计划:8月-11月底分两期施工

  本工程桥梁路面行车道双向为6车道,两侧各3车道,计划分两期进行施工,每期封闭单向3车道,另一方向3车道双向通行。

  第一期封闭:南城往万江方向,封闭起止时间:8月至 10月初;

  第二期封闭:万江往南城方向,封闭起止时间:10月初至 11月底。

  根据施工方案,因桥梁加固维修工程内容及性质决定,工程以白天施工为主,根据交通拥堵状况,合理调整施工时间或改为夜间施工,确保道路安全畅通。

  交通分流

  对向车道将引导双向通行

  根据施工方案,施工期间,限速40。

  8月至 10月初,第一期(封闭南城往万江方向行驶的桥面3条主车道)施工期间,将借用万江往南城方向行驶的桥面1.5条车道,供南城往万江方向车辆行驶。

  10月初至 11月底,第二期(封闭万江往南城方向行驶的桥面3条主车道)施工期间,将借用南城往万江方向桥面1.5条车道,供万江往南城方向车辆行驶。

  鸿福大桥单向封闭施工,将一定程度影响车辆通行,请大家注意缓慢行驶,高峰时间段请绕行。

  延伸阅读:鸿福大桥将开展四项加固维修

  1、对主桥拱肋及风撑进行涂装;

  2、对东引桥第3跨箱梁腹板及底板进行缺陷修补,后粘贴防撞钢板;

  3、对引桥箱梁裂缝进行封闭处治;

  4、更换破损伸缩缝橡胶条。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联