连接虎门、沙田的轮渡路银河大桥今日恢复通车
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-9-30 字体大小:

  实行全封闭维修施工1个多月的省道S358虎门轮渡路银河大桥,于今日零时正式恢复通车。车辆可经该桥直通虎门渡口,乘渡轮前往南沙、番禺等地。

  记者来到了银河大桥看到,大桥两边多段原本受损的护栏,如今均已修复好并重新粉刷,看上去如新的一般。“除了对大桥的护栏进行了维修加固之外,我们还对该桥的桥梁进行了加固。”一位负责维修的工作人员对记者说,边梁曾被超高的货柜车撞击受损,为了确保安全,工程人员对大桥进行了加固。

  是连接虎门沙田的主干道

  记者从市公路局获悉,经过1个多月的维修,目前,大桥的维修工程已接近尾声,将在28日零时起正式恢复通车。

  据了解,省道S358虎门轮渡路银河大桥是连接虎门、沙田两镇的一条主干道。也是深圳、东莞、惠州等地区,众多车辆,尤其是大货车选择经该道路前往虎门渡口,乘坐渡轮前往广州南沙、番禺等地的一条重要途径。因此,银河大桥每天的车流量都非常大。因年久失修,且经过的车辆过多,导致该桥路面受损严重,影响到车辆通行速度。此次维修结束后,将可以确保桥梁的通行安全。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联