望牛墩:我镇部署水污染治理工作
来源:望牛墩镇 发布日期:2017-8-7 字体大小:

  8月2日下午,望牛墩镇在政府五楼会议室召开水污染治理工作会议,全面部署和落实2017年水污染治理工作任务,做好水环境污染治理攻坚战的作战计划。

  简任昌、叶惠明、陈艳芬等镇领导班子成员、相关部门负责人以及各村(社区)党工委书记、主任等深入到我镇的石排村内河涌和如意路的截污次支管网现场进行视察,了解内河涌流域水系、污水管网和治理工程等情况。

  随后,我镇召开水污染治理工作会议,会议由镇委副书记、镇长叶惠明主持。镇委委员梁健阳传达了市水污染治理工作会议精神。镇委委员周志成通报了我镇截污次支管网工作进度情况、存在问题以及下一阶段的工作计划等。

  据悉,我镇第一批次管网涉及19条村,分为4个施工标,截至7月30日,累计完成管道施工28.5公里,完成率为77.3%,第二、第三批次管网建设正加 紧进行中。接下来,我镇将明确目标任务,力促上下联动;咬紧时间节点,力促工程进度;创新方式方法,全力攻坚克难;强化工程管理,确保工程质量。

  镇委书记简任昌会上对我镇前期水污染治理工作表示充分肯定,并指出,要正视存在的问题,对排水口分布、内河涌整治方面水质达标数据、技术要善于妥善分析解 决。要奋力攻坚克难,在前三批次截污次支管网排查基础上,同步启动第四批次各项工作。要核实工作责任,加快现场巡查进度以及严把质量安全关。希望各村(社 区)、各部门上下联动,积极配合,各负其责,全力推进截污次支管网工程建设,全力以赴打赢这场水污染治理攻坚战。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047