石碣昭通合作共赢  为企业学校搭建交流平台
来源: 发布日期:2017-8-30 字体大小:

  【导语】自东莞市与云南省昭通市开展东西部扶贫协作以来,石碣与昭通市昭阳区积极合作,开展一系列的劳务对接工作,建立了劳务输出和劳动力转移帮扶机制,经过双方的努力,促成了东聚电子电讯制品有限公司、台达电子与昭通财贸学校的校企合作。8月28日,我镇举行昭通石碣校企合作洽谈会暨意向性协议签约仪式。

  镇党委委员苏惠英、蒋平,镇人力资源分局、经济发展总公司等相关部门负责人,云南昭通财贸学校领导及我镇部分企业代表参加了洽谈会。

  镇党委委员苏惠英对校企合作意向协议的签订表示热烈祝贺,希望校企双方能够秉持“发 挥优势、相互促进、有效合作、互利共赢”的原则,推动校企合作向更深层次发展。通过此次意向性合作,为石碣的企业提供参考借鉴,充分发挥校企双方的优势, 在企业引进人才、学校培养人才、学生实现就业等方面开展合作,希望更多的企业能够加强与昭通院校的交流合作,切实提升我镇企业的人才引进力度,促进自身发 展。石碣镇委镇政府也将一如既往地为各企业和院校提供更广阔的交流合作平台,为经济社会发展做出努力和贡献。

  会上,昭通财贸学校负责人对学校的招生,办学模式等情况进行了介绍,各企业代表对各自企业的经营状况,人才引进情况进行了相互的交流洽谈,加深了解与沟通,为企业引进人才和昭通转移就业合作共赢奠定了良好的基础。

  根 据中央和省、市的相关扶贫文件精神和要求,东莞市与云南昭通开展东西部扶贫协作,石碣镇对口扶贫昭通市昭阳区。经过前期人力资源部门的积极沟通与交流,校 企双方的积极筹备,促成了昭通财贸学校与东聚电子电讯制品有限公司、台达电子的校企合作。洽谈会上,昭通财贸学校与东聚电子电讯制品有限公司、台达电子签 订了意向性协议。

  石碣文广中心记者报道。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047