石碣首个村级主题征文大赛备受村民喜爱
来源: 发布日期:2017-8-31 字体大小:

  【导语】8月29日,石碣鹤田厦村举行暑期征文大赛颁奖仪式,此次征文比赛以“感恩”主题,得到了村内学生和广大村民的积极响应,大赛共在收到的105篇稿件中,评选出20篇优秀奖。

  【正文】颁奖活动在鹤田厦村委会举行,副镇长夏赞荣,鹤田厦村干部分别对在此次暑期征文大赛中获得小学组、初中组、高中组和大学成人组中获得优秀奖的作品进行颁奖。

  副镇长夏赞荣在颁奖仪式上就征文比赛中涌现出来的优秀作品和大家一同进行了分享。他指出,自首次开展暑期征文比赛以来,已累计收到各类稿件300 多篇,受到群众的一致好评。此次征文活动不仅得到了广大学生的积极参与,很多村民也加入其中,丰富了学生的暑期生活,在全村传递了积极向上的正能量。作品 既有感恩父母、感恩师长、感恩消防员的真挚表达,又有感恩家乡、感恩党的炽热深情,希望大家能够相互学习,共同提高,多阅读,多写作,多参与家乡的建设, 用手中的笔展现家乡的美,共同描绘出美丽的画卷。

  据了解,鹤田厦暑期主题征文大赛已举办了三届,深受村民的喜爱,本次共收到参赛稿件105篇,不仅丰富了学生的暑期生活和群众的精神生活,还带动了全民阅读氛围的形成,营造了良好的学习环境。

  石碣文广中心记者王凤凤黄桂尧报道

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047