石碣:保质量抢进度全力打赢水污染防治攻坚战
来源:石碣文广中心 发布日期:2017-10-12 字体大小:

  10月11日上午,石碣镇召开水污染防治工作第31次协调会。传达贯彻近期市相关会议精神,通报水污染防治各项工作进展情况,进一步查找问题,明确责任,全力打赢水污染防治攻坚战。

  石碣镇党委委员何志伟,镇环保、污水办、住建等相关部门单位负责人参加了会议。

  会议传达了近期省市水污染防治工作的相关精神,并就石碣内河涌整治、截污管网建设、水源保护等工作进展情况进行了通报,对进度相对较缓慢的工程,认真分析查找原因,明确部门职责,确保工程质量和进度。

  目前,石碣水污染防治工作有序推进,各项任务清单项目均按照计划进行施工。截污管网工程已经完成第一批次建设,第二批次2015-2017也已完成了总工程量的55%左右,预计将在18年6月完工,第三批次2016-2018计划在11月底进场施工。内河涌整治方面,石碣四村排渠整治进展顺利,大洲排渠也正加快推进截污、清淤进度,预计12月份可以完工,周边环境整治工作也将全面铺开。

  镇党委委员何志伟表示,从目前的进度来看,石碣水污染防治总体情况较好。对于工程施工过程中遇到的管线交叉处理、手续审批等问题,相关职能部门要及时沟通,提早介入,创新工作方式,科学分析研判,合力化解工作难题,保质量、保安全、抢进度,确保圆满完成水污染治理各项工作任务。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047