东莞:吸引更多优质企业落户水乡
来源:东莞时间网 发布日期:2017-12-22 字体大小:

  水乡管委会举行水乡经济学院第二课学习班

  昨日,水乡管委会举行水乡经济学院第二课学习班,邀请广州开发区人才工作集团董事长陈永品博士授课。围绕“新时代招商引资新思路”,陈永品建议,东莞水乡特色发展经济区要进一步改善投资环境,提升政府服务,吸引更多优质企业落户水乡经济区。

  据介绍,陈永品是环境学博士,曾任广州开发区、萝岗区的政策研究室及法制办公室主任。目前还担任广东省委党校、广东金融学院等院校客座教授,对区域经济社会发展战略及策略有比较深的研究。

  今年9月,广州与东莞签订了《广州市人民政府东莞市人民政府深化战略合作框架协议》等三份合作协议,确定双方将在规划衔接、交通基础设施对接等重点合作领域加强合作。今年10月,东莞市还成立了东莞市推进穗莞深化战略合作工作协调小组。

  广州作为特大型城市,拥有很多资源。但是广州同样也面临土地限制等问题,因此广州也需要与东莞进行合作。尤其是产业链合作方面,东莞的优势非常明显,强大的制造能力,让进入东莞的产品设计能够更加高效地实现产业化。

  陈永品表示,穗莞合作的进程正在加速,而水乡经济区正是近水楼台先得月。他建议东莞水乡经济区提高竞争力,也要把人才作为战略资源,在人才强国、人才强市战略中寻找机遇。东莞水乡拥有良好的生态环境和更加广阔的发展空间,未来广州开发区与东莞水乡的合作将更加紧密。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047 网站地图