春运团体票要在购买单位公示 东莞东站春运增开17对临客列车
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-1-10 字体大小:

  回家的日子越来越近了,你的车票都买好了吗?今天是团体票预订流程的最后一步:公示订票情况。如果你预订了团体票中的“企业团票”,记得进行最后一个流程:一定要在单位大门张贴两份业务表格以作公示——否则会被取消所有订票。

  企业不公示订票情况将被“砍单”

  今天,团体票的预订流程只剩最后一步:公示订票情况。这是针对“企业团”而言,因其票量大,“给谁订、订多少”, 是要受监督的。至于“自组团”则不必公示。

  今起至本周日(14日)傍晚6点,“企业团”的经办人要将两份业务表格进行公示,分别是《企业外来工团体订票情况公示》《订票企业(自组团)乘车人员情况登记表》,要张贴在自单位的公众场所(例如单位大门口、食堂等)的显眼位置,让员工们一眼能看到。

  同时,所有订票情况,包括“团”名称、地址、车票受理数量等,都可以在团体票官网查询,谁对自己单位的订票情况存疑,都可以上网查验。

  据悉,铁路部门会对订票企业进行检查,如果发现企业未作公示,将会立即“砍掉”其订单,并取消今后订团体票的资格。

  因故取消订票需在今天提申请

  到今天,你预订的团体票已经进入了制票阶段,正常流程下是不可以退订的。如果你有什么特殊情况,需要取消所订的车票(整批而非数张),那么最晚今天内到东莞火车站,提交书面申请——“企业团”还需要加盖公章。如果不递交申请,到最后也不来付钱取票,等于是无故违约,今后不再有订团体票的资格。

  团体票最快在本月16日出票,届时要由经办人统一付款取票,个人是不能去拿的。如果出行计划有变,团体票到手后可以去任意火车站售票窗退掉,会收一定的手续费,不要私下跟老乡们转让火车票,实名制之下票证人不符是无法进站的。

  今天可抢年廿三火车票 春运车票可打折

  今天,12306官网开售2月8日(年廿三)发班的火车票,上网购票的技术门槛越来越低,只要有银联卡、支付宝或微信即可完成票款支付。官网放票时间是每天早上6点,东莞地区的电话放票时间在上午8点半。

  铁路部门提醒,春节前一周为春运出行高峰期,这一时间段的火车票也最为抢手。明天开抢2月9日(年廿四)火车票,1月13日,开售2月11日(农历年廿六)的票;1月17日,开售2月15日除夕的票。

  为进一步方便旅客春运期间出行,铁路部门在2018年春运对节前前往广东地区及节后广东地区出发的部分临客列车实行票价折扣,优惠打折幅度为原票价的8折或9折。(记者 冯欢 实习生 莫韵霞)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047 网站地图