洪梅镇3大集贸市场摆卖秩序明显改观
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-2-20 字体大小:

  集贸市场文明创建整治提升工作事关全市创建国家文明城市的目标实现,目前,洪梅镇有关部门多措并举,全力推动集贸市场文明创建整治提升工作。经过半年多的大力整治提升,全镇3大市场面貌发生了很大变化。

  自全市开展基层精神文明建设“补短板、促提升”工作及文明创建整治提升百日行动以来,洪梅镇将集贸市场整治提升工作作为一项大事、实事、要事来抓,印发了《洪梅镇集贸市场文明创建整治提升工作方案》,成立了集贸市场文明创建整治提升工作领导小组。目前,我镇3大市场面貌发生了很大变化,摆卖秩序明显改观,各项制度逐步落实。

  洪梅镇不断完善集贸市场文明创建整治提升工作机制,包括优化工作方案、实行分组督查包干制、建立联席会议制度、建立问题移交制度和规范档案管理等。在整治工作中突出重点难点。在摆卖秩序方面,通过不间断督促检查和多次联合大整治,市场的占道经营和乱摆卖得到有效遏制,大部分店铺经营户都能够做到线内经营,台位商品不超出台面摆卖。在环境卫生方面,各市场全面加强市场内外环境卫生,中心市场与场内经营户签订了《门前“四包”责任书》,要求经营户实行卫生包干,配置一户一垃圾容器,3个市场均规划了农产品自产自销区。在证照管理方面,镇工商分局和食药监站强力清理无证照经营行为,完善索票索证。目前市场开办者均持照、亮照经营,市场内经营户基本证照齐全,食品经营户基本做到了一户一档,进货票据、合格证明文件和购货凭证基本齐全。记者 谢运华 伦健超

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联