望牛墩:强力落实扶企措施 力争年内引进2个市级重大项目
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-2-20 字体大小:

  今年,望牛墩镇坚持把重大项目建设作为推动产业发展的“牛鼻子”,进一步强化项目支撑作用,落实各项扶企措施,加强产业精准招商,致力于推动产业提质增效,力争年内引进2个市级重大项目。

  该镇加强产业精准招商,实行引资、引智、引技有机结合,积极承接广州、深圳的产业转型外溢,重点瞄准“高科技、高税收、低能耗”的大项目开展精准招商,鼓励“以企引企、以商招商”,寻求合作商机,吸纳优质项目进驻。加大镇村招商统筹力度,搭建与客商信息对接平台,重点排查镇村闲置物业、未用土地的情况,实施“二次招商”和“零地招商”。

  同时,该镇打造以商务、经贸、民营作为主力部门的专业化招商团队,完善镇村联动招商统筹协调机制,与投资促进机构、商协会建立常态化合作机制,实现招商信息共享,力争年内引进2个市级重大项目。

  该镇还完善领导干部挂点服务企业机制,实行“标准化扶持+个性化服务”模式,按照“签约项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目促投产”的要求,常态化落实镇领导班子包干项目制度,竭力为投资主体提供从项目洽谈、引进、立项、审批到建设、投产的“点对点”、“零距离”全程服务,全力保障市镇重点项目加快建成投产。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联