中堂镇人大代表与麻涌镇人大代表举办工作交流会
来源:东莞政府网 发布日期:2017-3-27 字体大小:

  中堂镇人大代表与麻涌镇人大代表举办工作交流会,交流内河涌整治经验情况。

  中堂镇人大主席郭陈明,麻涌镇人大主席江林参加了交流会。据悉,2017年是东莞市水环境污染治理攻坚战的关键年。今年的市政府工作报告将全面打响水环境污染治理攻坚战作为重要内容,并将新增截污次支管网500公里列入2017年十件民生实事。全市水污染治理工作会议部署了今年8大治水任务。据介绍,按照要求,市有关部门对水乡经济区“两高一低”企业引导退出经验在全市推广,彻底淘汰“十小”企业,实现部分“两高一低”企业退出。在完成2016年度35条内河涌整治的基础上,今年要全面铺开2017年度76条内河涌整治,其中中堂镇占了7条。

  中堂镇人大主席郭陈明表示,今年的内河涌整治任务需要攻坚克难,希望两镇街团结友好,通过整治修复河涌与人的关系,寻回水乡记忆,重建充满活力的水乡生活方式。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联