道滘镇2017年“十件实事”出炉 件件惠及民生
来源: 发布日期:2017-2-7 字体大小:

  为进一步提升效能,优化发展环境,更好地推动全镇经济社会各项事业持续健康发展,在前期充分调研的基础上,道滘镇党委、政府着眼全镇发展大局,以为群众办实事为出发点和落脚点,确定了涉及经济发展、民生改善、社会稳定等方面的2017年度全镇必须做好的十件实事。

  据介绍,道滘镇确定的今年“十件实事”事事关系发展大局,件件惠及民生大计。

  一是强化社会平安建设 加快推进“智网工程”和打防管控一体化系统建设,进一步完善网格化管理,提升社会管理水平,实现2017年全镇盗抢骗犯罪案件警情同比下降10%等。

  二是加强食品安全监管 实现农贸市场快检室全覆盖,继续在流通环节、餐饮服务环节进行抽检,将提升快速检测为300批次等。

  三是实施健康道滘工程 升级改造道滘医院,改善群众就医环境,并对全镇现有的健身路径进行资助维护保养,确保各种体育公共设施正常使用等。

  四是推进文教事业发展 启动济川中学新学生宿舍楼,打造粤剧曲艺文化交流中心(粤剧博物馆)和先锋号职工服务中心等工程建设。

  五是完善交通设施配套 启动兴隆桥、蔡白北岛环岛路、4号路贯通等一批桥梁、路网升级改造工程。

  六是改善市民出行条件 对全镇34条破损以及积水道路进行分步维修改造,逐步改善群众出行环境等。

  七是加大水环境治理力度 完成11.6公里截污次支管网工程建设;对全镇5处易涝点进行全面整治。

  八是优化政务服务环境 推动一门一网式服务改革,进一步优化办事审批流程等。

  九是提升扶弱济困服务 将符合条件的残疾人纳入居家养老服务体系,资助扶持社会组织通过公益创投项目参与社区公共事务和公益事业。

  十是美化改善群众生活环境 推进美丽幸福村居建设,完成南城村、小河村、蔡白村等3个村美丽幸福村居建设,实现美丽幸福村居全覆盖。

  记者:叶丽娟

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普互联