东莞东江沿岸惊现“土豪金”唯美景观带!你看到没?
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-2-10 字体大小:

  这几天虽然很冷,但是天气晴好,也不失为踏春赏景的好时机。细心的市民已经发现,在石龙镇西湖堤岸公园亲水栈道两旁种植的黄金香柳,这个春天长得特别好看,成为一道不可忽略的唯美景观。

  记者在现场看到,这种远观像稻谷、近看像杉树的黄金香柳在亲水栈道两旁一字排开,延绵近两公里的金黄色植被随风飘舞,在阳光的照射下焕发出蓬勃生机,置身其中漫步,十分浪漫。

  据悉,黄金香柳属于常绿乔木,树高可达6-8米,具有顽强的生命力,有抗盐碱、抗水涝、抗寒热、抗台风等特性,是形态优美的彩色树种,且枝条柔软密集,随风飘逸,四季金黄,经冬不凋,极具观赏价值。

  2012年东莞开建的生态景观林带包含东江干流两侧的生态景观林带。其中,东莞段的生态景观林带全长35公里,沿途经过桥头镇、企石镇、石排镇、石龙镇等4个镇。经过多年的培育,目前石龙生态景观林带已基本形成,沿线所见的,呈现出不同特色、富于变化的公园景观,色彩斑斓的自然画面令人心旷神怡,流连忘返。记者 孙璐莎

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备11012759号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047