无障碍
蓝图规划
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 蓝图规划
肖必良主任调研水乡功能区核心单元开发建设工作情况
来源:水乡东莞 发布日期:2020-10-16 字体大小:


        10月13日上午,水乡党工委副书记、管委会主任肖必良一行赴望牛墩镇、麻涌镇、洪梅镇和道滘镇调研水乡功能区核心单元开发建设情况,镇分管领导、有关部门负责人和有关村负责人参加了调研。通过实地调研、现场讲解等形式,全面了解了各核心单元土地整备、城市规划、基础设施建设等进度情况、存在问题和下一步计划。

1.png

▲调研东莞西站洪梅单元

        肖必良主任一行先后调研了东莞西站洪梅单元、洪梅镇夏汇(黎洲角)单元、洪梅镇梅沙单元、麻涌站单元、望牛墩洲涡(鸡心岛)单元、东莞西站望牛墩单元和道滘九曲单元。

        相关镇重点汇报了单元的开发建设工作进展、存在问题和下一步工作计划,肖必良主任详细了解了各单元土地整备推进进展及开发建设实施情况,并仔细询问了单元规划、土地整备、房屋征拆、基础设施建设等方面工作。

2.png

▲调研麻涌站单元

3.png

▲调研东莞西站望牛墩单元

4.png

▲调研道滘九曲单元

        据了解,为贯彻落实通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革的工作部署,进一步拓展城市发展空间,水乡管委会联合功能区五镇全面启动并开展了八个核心单元土地整备工作,旨在打造成八个新产业主题岛。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066