蓝图规划
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 蓝图规划
东莞又公布10个城市更新项目 水乡这些地方将有大变化
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-08-02 字体大小:

 

  根据东莞市农村(社区)集体资产管理网信息显示,近两个月来有数十个城市更新项目前期服务商进行招引,涉及更新改造面积达232万平方米,吸引了众多大型开发商的持续关注,并有多宗城市更新项目中标。在招拍挂市场竞争更为激烈的东莞土地市场,“三旧”改造、城市更新等项目成为房企新的“必争之地”。 

  近期,东莞公布了一大批城市更新项目及前期服务商招引结果,中标的前期服务商将根据城市更新项目类别,对项目进行土地一级整理,包括单元划定、土地测绘、权籍调查、意愿征集、挂网等工作。

  1、中堂镇蕉利片区(450亩)

  前期服务商:东莞市烨熠房地产开发有限公司

  项目简介:东莞市中堂镇蕉利片区改造项目位于环城北路以北、蕉利滨河一路以南、蕉利河涌以东和107国道以西,拟更新单元范围约30公顷。前期服务工作内容包括更新单元划定方案编制、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案拟定、政府(集体)综合收益确定、挂牌招商方案编报等。

  2、中堂镇蕉利片区(320亩)

  前期服务商:东莞市烨熠房地产开发有限公司

  项目简介:东莞市中堂镇蕉利片区改造项目位于蕉利滨河一路以北、蕉利河涌以东、107国道以西和中堂水道以南,拟更新单元范围约21.3公顷。前期服务工作内容包括更新单元划定方案编制、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案拟定、政府(集体)综合收益确定、挂牌招商方案编报等。

  3、东坑镇新门楼旧村

  前期服务商:东莞市智汇物业投资有限公司

  项目简介:东莞市东坑镇新门楼旧村改造项目位于东莞市东坑镇东兴中路与文阁路交汇处,东至沿河西路,南至草塘路,西至文阁路,北至东兴中路,拟更新单元范围约173331㎡(约260亩)。

  前期服务工作内容包括编报更新单元划定方案、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拟定拆迁补偿方案、确定政府(集体)综合收益、挂牌招商方案编报等。

  4、东坑镇黄麻岭旧村

  前期服务商:东莞市合盈物业投资有限公司

  项目简介:东莞市东坑镇黄麻岭旧村更新单元项目位于东坑镇黄麻岭村,东至正崴一路、南至正崴五路、西至沿河东路、北至科技路,总用地面积约为194624平方米(约292亩),其中拆除范围约132368平方米(约198亩)。

  前期服务工作内容包括更新单元划定、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案协商、确定政府(集体)综合收益、挂牌招商方案编报等。东莞市东坑镇黄麻岭旧村更新单元项目位于东坑镇黄麻岭村,东至正崴一路、南至正崴五路、西至沿河东路、北至科技路,总用地面积约为194624平方米(约292亩),其中拆除范围约132368平方米(约198亩)。前期服务工作内容包括更新单元划定、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案协商、确定政府(集体)综合收益、挂牌招商方案编报等。

  5、茶山镇上元村

  前期服务商:东莞市汇景嘉昇置业有限公司

  项目简介:东莞市茶山镇上元村商住类更新单元位于东莞市茶山镇茶山南路以北、东园街以南及秋源路两侧(如图所示),总用地面积约20.78公顷(312亩),标图建库编号为44190020305,拟更新单元范围主要为旧村庄与小部分旧厂房。

  6、塘厦镇田心社区

  前期服务商:卓越置业集团有限公司

  项目简介:东莞市塘厦镇田心社区综合类更新单元位于东莞市塘厦镇田心社区东至:田心路、南至:燕沙路、西至:鹿苑路、北至:塘龙西路,总占地面积约为54.85公顷(820亩),拆迁范围面积为:49公顷,;其中住宅425栋,厂房40栋,幼儿园1栋,商业楼1栋,社区警务室1栋,涉及权利人约800户。

  7、横沥村中山西路旧围片区

  前期服务商:东莞市丰凯房地产投资有限公司

  项目简介:东莞市横沥镇横沥村中山西路旧围片区城市更新项目,位于东莞市横沥镇横沥村,改造范围内以旧村为主,拟更新单元范围约24.7公顷(约370亩),其中拆除范围约22.7公顷(约340亩),涉及横沥村大村、横沥上村、横沥下村、横沥菉葭洲村四个自然村。

  前期服务工作内容包括更新单元划定、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案协商、城市更新项目可行性评估、挂牌招商方案编报等相关事宜。

  8、厚街镇赤岭中豪广场片区

  前期服务商:广东中天实业投资集团有限公司

  项目简介:东莞市厚街镇赤岭中豪广场片区城市更新项目位于东莞市莞太路厚街赤岭路段与南城石鼓、蛤地相连,地理位置优越,广深高速、东莞大道、港口大道横贯本社区,拟更新单元范围约12.9公顷(约193亩)。

  主要为旧厂房、旧商业。前期服务工作内容包括但不限于划定更新单元、核查和确认不动产权益、征询不动产权益人意愿、协商拆迁补偿方案、确定综合收益、编报挂牌招商方案、土壤调查等相关事宜。

  9、中堂镇下芦村鸿业纸厂

  前期服务商:东莞市金地顺基房地产投资有限公司

  项目简介:东莞市中堂镇下芦村鸿业纸厂改造项目位于东莞市中堂镇下芦村,拟更新单元范围约17.2公顷。东面隔河是东向村,西面是马沥村,南面隔河是望牛墩镇官桥涌村,北面与东莞糖厂和槎滘隔河相望,下马四公路贯通全村。全村总面积1.2平方千米。

  前期服务工作内容包括更新单元划定方案编制、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案拟定、政府(集体)综合收益确定、挂牌招商方案编报等。

  10、中堂镇江南纸厂

  前期服务商:东莞新万怡江南房地产开发有限公司

  项目简介:中堂镇江南社区江南纸厂改造项目位于东莞市江南社区莞穗路以西,工业西区十环路以南,拟更新单元范围约22.3公顷。

  前期服务工作内容包括更新单元划定方案编制、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案拟定、政府(集体)综合收益确定、挂牌招商方案编报等。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066