无障碍
蓝图规划
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 蓝图规划
黎洲角村:以执行力建设为突破口 落实洪梅发展新蓝图
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-04-24 字体大小:

 

  宏图已绘就,千帆正竞发。执行力是关键。水乡洪梅镇黎洲角村狠抓执行力建设,从思想、制度、组织三个方面着手,确保执行力建设有新突破,有效激励广大干部新时代新担当新作为。

  黎洲角村位于水乡洪梅镇中心区,该村在水乡新城统筹发展建设范围之内,未来发展潜力巨大。近年来,黎洲角村抢抓发展机遇,着力加快经济发展步伐,增加村集体收入,提高村民的生活水平。黎洲角村党工委书记黄广枢表示,该村将以市委“执行力建设年”为契机,全面加强执行力建设,推动村发展,落实洪梅发展新蓝图。

  黎洲角村党工委书记黄广枢:“一是加强组织建设,完善“三会一课”制度,健全组织生活,有计划地做好发展党员工作,积极把优秀人才吸收进党组织,不断改善党员队伍结构;同时加强村“两委”班子建设,不断增强干部凝聚力,培养思想政治素质强和工作能力强的“双强”村干部,努力营造干事创业的良好氛围。”

  黄广枢说,新常态中的发展,需要新状态、新思想、新行动去支撑新发展,而这一切都需要全面提升执行力。为推动各项工作落到实处,黎洲角村针对执行力的相应问题,进一步建立完善考核评价、激励保障各项民主管理机制,提振干部干事的精气神。

  黎洲角村党工委书记黄广枢:“努力健全完善村会议制度和议事制度。目前,“五四三”民主管理制度已在我村全面扎实的推行,在处理日常重大事项中发挥着积极作用,凡是村级重大事项是由党群联席会议进行表决,表决通过后坚决执行。”

  新的一年,黎洲角村借势水乡统筹发展,推动经济转型升级。努力提高集体收入,促进村民增收。同时,加快推进美丽乡村建设,合理规划利用好闲置地,继续推动农民公寓项目的进程,对村前一河两岸的道路进行升级,加强村环境卫生管理以及休闲娱乐设施建设,为村民营造良好的居住环境。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066