无障碍
蓝图规划
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 蓝图规划
“三大攻坚、四大专项” 水乡中堂全力推进城市精细化管理
来源:水乡中堂 发布日期:2019-05-07 字体大小:

 

  5月5日,水乡中堂镇召开城市精细化管理工作会议,全面布置城市精细化管理工作,动员全镇上下一心,用久久为功的韧劲和持之以恒的耐心,齐抓共管,改善中堂人居环境,提升中堂城市品质,全力实现“汇民心聚力 造绿美中堂”的工作目标。

  参加会议的有中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长姚铸锐等全体镇领导班子,镇政府各办公室、各单位负责人,各村(社区)“两委”成员、村民小组长,城管分局、公用中心全体人员,市场化承包公司及燃气企业负责人等共320多人。

  会议观看了中堂镇城市精细化管理工作暗访片,直面指出了中堂镇目前在城市管理方面的现状和存在突出问题,聚焦短板,使广大干部认清城市精细化管理的严峻形势。会议印发了《中堂镇“洁净城市”专项行动方案》、《“行走中堂”专项行动方案》等相关文件,并由党委委员、副镇长莫汉成进行解读。

  姚铸锐镇长要求,下来要对标一流,精准发力,高标准推动城市精细化管理取得新成效。狠抓“7个专项治理”、“两违”治理、固废处置等“三大攻坚”,以及“洁净城市”、“厕所革命”、广深高速和城轨沿线整治、灯光亮化工程等“四大专项”,努力打好城市精细化管理攻坚战;通过“行走中堂”、聘用第三方机构协助开展考核等方式,形成“第一时间发现问题、第一时间处理问题、第一时间杜绝问题”的强效监督管理响应机制,用久久为功的韧劲和持之以恒的耐心,齐抓共管,不断提升中堂镇城市管理的精细化、规范化、长效化水平,为推动全镇实现更高质量、更高水平发展做出更大的贡献。

  叶沃昌书记强调,要把在今年内在城市精细化管理方面取得实质性成效,作为直接体现镇委镇政府建设城市水平、管理城市能力的大事来抓。全镇各村(社区)、部门、单位要深刻认识到城市精细化管理是必然趋势,是中堂的一项迫在眉睫的任务,是城市经济发展和实施乡村振兴战略以及城市品质提升的必然要求。要进一步清晰明确责任,扎扎实实推动城市精细化管理各项工作落到实处。动员各方力量主动参与到精细化管理的工作中来,加强城市管理,“绣”出城市新面貌,让全镇人民群众真切感受到城市精细化管理带来的提升和变化。要参考市出台的城市精细化管理各项政策制度,结合中堂实际尽快形成和启动实施可操作、有实效的城市管理体系。下来全体班子成员将带头参与“行走中堂”,以“行走”的姿态深入到全镇各内街小巷去发现问题,重点针对背街小巷“脏乱差”等城市顽疾,建立问题台账,完成一项销账一项。同时,要不断强化城市精细化考核工作,对标“干净、有序、安全”的要求建立常态长效的保洁机制、监管机制。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066