人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
小故事大能量 水乡道滘“百姓讲活动”已经举办18场
来源:南方+ 发布日期:2019-08-30 字体大小:

 

  水乡道滘镇正在积极筹备新一场“百姓宣讲活动”,预计在一周内正式举行。为进一步庆祝新中国成立70周年,道滘镇组建了一支对基层熟悉、生活阅历丰富、对群众感情深厚的百姓宣讲团,用“身边事”作主题,用百姓“听得懂,辩得明”的话作宣讲,把党和政府的好政策、身边的正能量传递给群众。

  道滘镇按照“政治过硬、立场坚定;统一选拔、动态更新”原则,根据各单位、各部门选拔推荐的理论宣讲员,组建领导干部宣讲团和百姓宣讲团,建立健全理论宣讲人才库。

  此次宣讲队伍中不仅有机关事业单位党员干部、驻村干部、大学生村官、专业技术人员、农民创业实践中涌现出来的优秀代表、民间艺人、文艺老兵、村支书,还有基层群众基础的老干部、老党员、老教师等;他们不仅党性观念强,对基层熟悉,生活阅历丰富,还对群众有感情,语言表达能力强,在群众中口碑良好。

  值得一提的是,此次活动的宣讲内容不但符合社会主义核心价值观,而且能从道滘百姓的实际需求出发,讲群众“听得懂、辩得明”的话。目前,道滘镇“百姓宣讲活动”已成功举行18场,下一场宣讲会将在一周内举行。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066