无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
望牛墩文化建设成果丰硕 文化元素亮相中国国家博物馆
来源:阳光望牛墩 发布日期:2016-01-06 字体大小:

  记者获悉,在刚刚结束的在中国国家博物馆展出的“不一样的东莞”摄影作品展中,望牛墩镇文化元素以独有的水乡魅力进行了亮相。

  这次在中国国家博物馆展览由市委市政府主办,以“不一样的东莞”为主题,分为“国际制造名城”、“ 现代生态都市”、“国家文化名城”和“全民运动之城”等四个篇章,展出近年来摄影名家以及本土摄影爱好者从不同视角看东莞的影像。

  此次该镇在中国国家博物馆亮相的元素包括七夕文化元素和历史名人、民国著名藏书家伦明,望牛墩元素能登上中国国家博物馆这样的国家级展馆,是对该镇文化建设的一次极大鼓舞。

  近年来,该镇通过积极打造水乡特色文化,依托水乡特色经济区建设的有利契机,制定了以市场化手段推动水乡特色文化产业发展的战略规划,通过深挖本土传统文化元素,该镇已成功打造出了如龙舟竞渡、七夕风情文化等一批文化活动,成功上演了《蔬菜总动员》、《下一站出口,望牛墩》两部音乐剧。同时,还成功打造出了奥运蔬菜基地、番石榴果园等一大批集农业观光、乡村旅游、文化体验、亲水活动为一体的文化旅游项目。

  当前,该镇的文化建设可谓硕果累累,接下来,该镇将积极把文化建设融入到经济建设当中,以文化推动经济创新驱动,以文化推动“生态水乡、休闲小镇”的建设,力求打造一个水体优美、文化活跃、精品宜居的文化水乡小镇。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066