无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
专家走进东莞水乡中堂基层“种文化”
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-05-10 字体大小:

 

  根据广东新时代文明实践“七个一”精品活动下基层(中堂镇分会场)活动的安排,5月7日下午,“七个一”中的“一次‘种文化’”活动在水乡中堂镇新时代文明实践中心举行。

  在“种文化”活动中,省图书馆副研究馆员宋玲作了主题为《面向未成年人的阅读推广》的培训、省文化舞蹈干部王忆佳作了主题《广场舞欣赏与编排》的培训,分别就未成年人阅读推广和广场舞欣赏与编排为参与的中堂群众零距离进行培训。

  培训现场,老师通过现场提问、手把手教学等通俗易懂的方式传播给参与的群众们,让文化的种子广泛散播在中堂,惠及基层群众。对于此次“种文化”培训文明实践项目下基层活动,参与群众均表示课堂有创意受益匪浅,收获颇丰,将会把培训所学知识传播出去,学以致用。

  据悉,从今年3月起,中堂镇每月至少举办1至2堂公益课堂,课堂根据年龄层次开设,有以引导15岁以下孩童诵读中华经典为主的“蒙学课堂”和“经典课堂”,也有以提高母亲素养为目的,弘扬“母亲精神”为主线的“太太学堂”,旨在以新的教育理念提高家庭建设的水平,共同构建和谐家庭、和谐社会。接下来,中堂镇文化文艺工作者们将根据活动要求,继续提高服务群众工作水平,大力开展形式多样的文化活动,丰富基层群众文化。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066