无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
中堂镇举行五一劳动奖章获得者座谈会:全镇上下大力弘扬劳模精神
来源:东莞时间网 发布日期:2019-05-06 字体大小:

 

  5月5日,水乡中堂镇举行五一劳动奖章获得者座谈会,动员全镇上下大力弘扬劳模精神,以劳模为榜样,在本行业、本岗位奋发进取,真抓实干,为中堂经济社会发展贡献力量。中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长姚铸锐参加了会议。

  据悉,今年中堂有2人分别受到全总和省总表彰。中国电信股份有限公司东莞中堂分公司营业厅营业经理张健霞获得了全国五一劳动奖章称号;东莞市嘉达磁电制品有限公司高级工程师羊哲获得了广东省五一劳动奖章称号。

  据了解,张健霞是中国电信股份有限公司东莞中堂分公司营业厅营业经理,她用创新手段持续提高销量,合理争取营业厅销售资源,先后获得“南粤建功立业女能手”、中国电信集团公司“巾帼风采”优秀店长等130多项荣誉。羊哲是东莞市嘉达磁电制品有限公司的高级工程师,主管着该企业毛坯车间的工作。他创立了技能传授型工作室,专门用于产品的技术研究,并获得了全自动磁铁盲孔加工机等13项专利,发表了专利论文4篇。

  “我们代表的不仅仅是我个人,而是代表那些常年在自己的工作岗位上辛勤劳作、默默奉献的广大职工。”“劳模不仅是一份荣誉,更是一种鞭策和激励。”……座谈会上,张健霞、羊哲结合各自工作经历,畅谈了弘扬劳模精神、劳动精神的职业情怀。他们表示,今后将更加严格要求自己,发挥带头表率作用,做好建设中堂的坚定实践者和宣传者,以自己的行动在所属岗位上做出新的贡献。

  叶沃昌指出,近年来,中堂镇各项事业稳步推进,离不开各行各业广大职工,特别是劳模先进的辛勤付出。全镇上下要加大对各条战线劳模先进思想和优秀事迹的宣传力度,营造“学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模”的良好氛围,为劳模全面发展创造更好的环境;要深入开展以弘扬劳模精神为主题的文明实践活动,进一步推进新时代文明实践中心建设试点工作。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066