无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
水乡道滘举行环岛徒步活动 倡导环保生活
来源:东莞时间网、南方+ 发布日期:2019-06-10 字体大小:

 

  6月7日,“美丽乡村·活力道滘”蔡白北岛环岛徒步在水乡道滘举行,近3000名市民齐聚蔡白北岛,用健康徒步的方式迎接端午的早晨。道滘镇委书记谢卫东为徒步活动启动鸣枪。

  上午8时许,活动在快闪《我和我的祖国》中拉开帷幕。随着起跑枪鸣响,市民们穿过起点牌楼,兴致勃勃地踏上“征程”,向终点迈进。值得一提的是,此次徒步活动全程约为6公里,融合了“环保”与“健身”元素。记者观察发现,市民身着白色上衣,并统一随身携带白色环保袋,在徒步的过程中志愿加入蔡白北岛沿线的环境保洁队伍中。

  据悉,近年来,道滘镇始终高度重视农村人居环境整治工作,积极开展水、大气、固废等污染防治攻坚战,全面完成洗(堆)砂场、禽畜养殖场等污染产业清理淘汰,实现生态示范村和市容环境优美村全覆盖。去年以来,该镇先后建成南城湿地公园、江滨公园和寿桃嘴公园,全力打造蔡白北岛生态居住连片示范区和省级“万里碧道”建设试点——20公里北海河绿色慢行系统,乡村品质显著提升。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066