无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
水乡道滘镇总工会走进企业开展“夏季送清凉”活动
来源:东莞时间网 发布日期:2019-07-18 字体大小:

 

 

  近日,正值夏季高温时节,水乡道滘镇总工会开展“夏季送清凉”及防暑降温工作检查活动,关心关爱高温一线作业职工的身心健康和劳动安全。

  道滘镇委委员伦宝明、道滘镇总工会相关人员组成慰问检查组,分别前往东莞电创电子有限公司、东莞市金瑞五金股份有限公司等4家单位走访,在企业工会干部的陪同下,慰问高温一线作业职工,进行防暑降温及劳动保护等相关法律法规知识的宣传,及检查督促用人单位落实高温防护措施,依法发放高温津贴和防暑降温费。

  慰问检查组一行向奋战在高温作业一线的工人朋友们,表达了诚挚的问候,向他们在平凡岗位上做出的不平凡贡献表示感谢,并向企业赠送了凉茶等防暑降温物品。还督促企业要按时全额发放员工工资,关爱员工,并且要切实做好安全生产工作,为员工创造一个安全的生产生活环境,充分调动员工的工作积极性,构建和谐的劳动关系。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066