无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
水乡洪梅扎实推进重点民生工程建设 推动医养结合发展
来源:东莞时间网 发布日期:2019-04-17 字体大小:

 

  4月15日,水乡洪梅镇委书记黄启光一行到洪梅医院、夏汇排涝站等地进行了实地调研,进一步推进洪梅重点民生工程建设。

  当天下午,黄启光一行来到洪梅医院护理院,实地了解该院的建设情况。据悉,洪梅医院护理院为东莞市医养结合试点单位,目前首期设置48张医养结合床位,主要收治患有心脑血管疾病,高血压、糖尿病等慢性疾病,生活不能自理的失能或半失能的老人。

  该院试业近4月,目前入住老人25名,预计到2020年,将逐步增设床位编制,并把服务半径辐射到周边镇街乃至珠三角地区,打造以医养结合为特色的洪梅医院护理院品牌服务。

  调研中,黄启光对护理院的功能分区、配套设施、医疗养护等情况进行了详细了解,指出洪梅医院要充分发挥试点作用,进一步完善软硬件,推动洪梅医疗和养老事业快速发展。

  随后,黄启光一行来到位于夏汇村的排涝站进行调研,实地了解排水、排污设施情况,并结合水务部门前期制定的两个实施方案进行现场探讨交流,扎实推进河涌整治。(记者 赖婉莹 通讯员 叶毅新)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066