无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
水乡五镇家庭2000多人相聚华阳湖 传承文明好家风
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-06-04 字体大小:

 

  在 “6·5”世界环境日来临之际,6月2日上午,“扬文明家风 建美丽东莞”东莞市亲子家庭绿色环保主题实践活动在美丽的华阳湖热闹举行,吸引了水乡麻涌、道滘、洪梅、望牛墩、中堂五个镇街家庭代表、群众约2000多人参加,大家以家庭为单位,通过徒步的方式传播绿色环保理念, 引导广大家庭践行绿色低碳的生活方式,弘扬文明好家风。

  健康徒步,绿色低碳

  上午9时许,麻涌拈花寺广场人山人海,聚集了麻涌、道滘、洪梅、望牛墩、中堂五镇前来参加活动的数百户亲子家庭。大家三五成群地聚在一起合影留念,现场气氛非常活跃。

  据悉,本次活动由东莞市妇女联合会、东莞市生态环境局联合主办,麻涌镇妇女联合会、东莞市生态环境局麻涌分局、麻涌镇卫生健康局承办。东莞市妇联副主席彭燕、叶春玲出席了活动。彭燕在致辞中指出,我们生活在这个城市,既是美丽东莞的建设者维护者,也是美丽东莞的享有者。希望广大家庭都要强化公民环保意识,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,给家风家教注入新时代内涵,树立绿色低碳文明新家风,做生态文明的践行者和推动者。

  现场节目由麻涌、道滘、洪梅、望牛墩、中堂五镇联合演出。动感十足的曳步舞《礼赞祖国》;用歌唱的形式,呼吁大家积极响应低碳环保的生活方式的歌曲《低碳贝贝》;以环保为主体的舞台剧《爱,家园》;将环保融入服饰艺术中的环保时装秀;用环保的物品进行音乐演奏的环保打击乐《中国范》; 以舞蹈形式呼吁爱护大海的情景舞蹈《大海写生》,节目精彩纷呈,掀起现场阵阵高潮。

  随后,绿色家庭代表上台宣读倡议书,普及绿色环保知识,传播绿色环保理念;在主持人的引领下,全体人员合唱《我和我的祖国》,优美动人的旋律响遍华阳湖。

  徒步中感受华阳湖风光

  演出结束后,徒步活动正式开始。数百户家庭在美丽的华阳湖共同开启了一场健康绿色生态之旅。徒步队伍、按既定路线前行,途经梅林曲苑、龙舟观景台、芳华桥、亲水平台、华阳塔等景点,饱览明媚阳光下华阳湖国家湿地公园的美丽风光,共同感受夏日麻涌景致!

  在华阳湖内,主办方设置了多个环保知识点,每到一处,大家都可以学习到关于环保的知识,如垃圾如何进行分类、低碳出行的方式、可再生能源的种类等等,让孩子们在健康徒步中学习到绿色环保知识。

  来自道滘的王小姐特意带着孩子一起参加徒步活动,她表示这样的活动很有意义,华阳湖是美丽东莞的一张亮丽名片,在这里徒步很舒服,可以亲身体验一场绿色生态之旅。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066