无障碍
人文水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 人文水乡
东莞市妇联“舒心驿站”(麻涌站)揭牌成立
来源:中国东莞麻涌镇栏目 发布日期:2019-07-10 字体大小:

 

  7月5日上午,东莞市妇联“舒心驿站”(麻涌站)揭牌成立。妇联“舒心驿站”将尽力帮助有需求的妇女解决心理困扰,维护妇女儿童心理健康,有效化解社会矛盾,促进社会和谐。

  东莞市妇联主席黄伟青、副主席韩俊峰,麻涌镇委副书记黄丽香等领导参加了揭牌仪式并为东莞市妇联“舒心驿站”(麻涌站)揭牌。

  黄伟青在揭牌仪式上致辞,他表示,“舒心驿站”的设立,给辖区内的居民群众提供了一个“舒缓焦虑”的平台,她从发挥载体作用、提升专业力度、加大宣传力度等方面提出了要求,希望各级妇联把“舒心驿站”与维权站、白玉兰结合起来,为妇女群众服务。要发挥好“舒心驿站”的功能,调动心理专家团队的积极性,在实践中不断探索,以饱满的热情、务实的作风,创造性地开展工作,不断提升妇女儿童的心理素质,为建设“湾区都市,品质东莞”贡献巾帼力量。

  仪式上,韩俊峰为麻涌镇党员巾帼志愿服务队授旗

  东莞市妇联“舒心驿站”(麻涌站)内设有谈心阁、舒心室、亲子活动区、社工办公室等,并整合了社会力量,计划设有专职社工3名,打造一支社工+妇工+心理咨询师”队伍。投入使用后,将为广大妇女儿童提供面对面咨询、个案心理辅导、团体心理辅导、线上/线下心理健康主题讲座、沙龙、工作坊、危机干预等服务,帮助有需要的妇女儿童舒缓焦虑,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态,促进家庭和睦、社会和谐。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066