无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
万里碧道麻涌段基本建成,成为旅游“打卡点”
来源:南方加 发布日期:2020-07-31 字体大小:


        7月20日,麻涌镇委书记黄桥法率队视察万里碧道麻涌段等重点民生工程建设情况,镇领导尹礎、吴楚云、黄伟雄、罗继展以及相关部门负责人参加活动。

        黄桥法一行实地考察华阳湖省级“万里碧道”试点项目现场、华阳湖国家湿地公园公厕提升工程,详细了解工程推进情况以及遇到的难点问题,并现场提出指导意见。

1.png

        黄桥法一行深入华阳湖省级“万里碧道”试点项目现场,实地察看项目的建设情况,并现场提出指导意见。他表示,华阳湖省级万里碧道试点项目建设能进一步巩固水污染治理成效,推动“治污”向“提质”迈进,做到还河于民、还湖于民,让群众感受到治水的意义,也让更多人能切实享受到麻涌治水的成果。

2.png

        据悉,华阳湖段“万里碧道”试点建设项目的范围包括华阳湖国家湿地公园、麻涌河一河两岸约18.3公里碧道及周边3.62平方公里的区域。现在碧道试点项目基本建成,效果逐渐显现,优美的自然生态,逐步完善的游乐设施,让这里成了周边群众和外来游客的 “打卡点”。

        在华阳湖亲水平台公厕项目现场,黄桥法一行查看了洗手区、台阶、花池、内部配套等。他表示,公厕是城市精细化管理工作推进的重要环节,要抓住重点,在细节处用功夫,进一步完善公厕无障碍设施,为市民提供最好的厕所环境和最高的服务水平。

3.png

        据悉,麻涌华阳湖国家湿地公园内计划建造华阳湖亲水平台、梅林曲苑等公厕。其中,华阳湖亲水平台公厕以林中合院为主题进行设计,建筑面积118㎡;梅林曲苑公厕以华阳古韵为主题进行设计,建筑面积117平方米。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066