无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
东莞认定首批20个市级家庭农场 水乡经济区有9个上榜
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-01-12 字体大小:

  《东莞市鼓励扶持家庭农场发展实施意见》颁布实施后,市农业局积极组织开展市级家庭农场的申报认定工作,目前我市首批20个市级家庭农场名单正式公布。

  家庭农场行业分布广

  我市首批20个市级家庭农场行业分布广,从地域上看,20个市级家庭农场分布在麻涌、望牛墩、塘厦等15个镇街,其中水乡经济区9个,占45%;从产业上看,涵盖粮食、水果、花木、水产等主导产业,其中种植业类17个,占85%;水产养殖类3个,占15%。

  强调优化的经营方式

  此外,市级家庭农场的特点是经营方式优。强调生产、生活、生态“三生一体”和“三产融合”的经营理念,在突出生产的基础上,拓展功能链条,实施综合经营,配套产品采摘、耕作体验、田园观光等项目,经营效益显著。

  应用新品种新技术 示范作用强

  在示范作用上,市级家庭农场注重应用新品种、新技术等良种良法,积极开展“三品”认证,发挥品牌效应,对带动我市农业产业发展和农户增收起到了良好的示范作用。

  推动都市农业持续稳定健康发展

  家庭农场是支撑未来都市农业发展的新型经营主体之一。下来,市农业局将进一步加大引导扶持,力求在全市范围内培育发展一批产业特色明显、运作管理规范、示范带动作用大、社会影响力强的家庭农场群体,推动都市农业持续稳定健康发展。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066