无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
望牛墩:休闲观光农业项目成官桥涌经济增长新亮点
来源:阳光望牛墩 发布日期:2016-01-05 字体大小:

  

  2015年,官桥涌积极开展“四大领域”实事项目,在开展的几个项目中,以经济建设类为立项的一个休闲观光农业成了该村经济增长的新亮点。

  为了响应我镇提出的打造现代农业生态园的要求,近几年,官桥涌村充分整合资源,善用该村土地资源发展休闲观光农业项目,2012年底,该村初步建成了无花果种植基地。

  该基地里种植了波姬红、日本紫果等六个常见的无花果品种,每到果实成熟的季节,该村无花果种植基地的工作人员都特别的忙碌,忙着采摘和包装出售无花果,更忙着接待来自四方特意前来体验田园生活的游客。该村无花果种植基地,除了空气好、果质靓,还给广大市民提供了贴心服务,确实是市民休闲娱乐的好去处。

  近日,记者再次走访官桥涌采访时得知,在该村2015年开展的“四大领域”实事项目中,其中一项关于该村丰源无花果种植增资扩产项目已经完成,该项目出租一块15亩低洼地给丰源无花果种植场用于增资扩产,该项目投资20万元,每年可直接为村增加收入3万元的同时,还间接解决了10个村民的就业问题。

  官桥涌在土地资源有限,工业基础薄弱的情况下,准确把握了新时期农村发展的方向,整合资源打造现代休闲观光农业的模式成就经济增长新亮点,值得点赞。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066