无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
加强植树绿化 助力生态水乡建设
来源:阳光望牛墩 发布日期:2016-03-07 字体大小:

  今年围绕创建国家级生态镇,望牛墩镇将继续加大财政投入,植树造林、拓展绿化,推进生态文明建设,打造“生态水乡、休闲小镇”。

  三月是植树的季节,三月大地回春,万物复苏,今年义务植树节期间该镇将开展绿地树木认种活动,号召全镇各机关团体、单位和各企业带头认种树木树林,活动开展以来,全镇干部职工及群众踊跃参与开展绿地树木认种活动。目前,公用事业服务中心组织工人在认种点的水乡公园进行平整土地、定点划线、选购树苗等前期工作,届时植树节期间将举行认种植树仪式,掀起全镇绿化活动的高潮。

  另外,该镇将大力实施绿地工程,打造生态品牌。去年该镇围绕创建国家级生态镇,积极开展“美城美村”行动,累计投入377万元实施绿化提升工程,对村出入口、闲置地和卫生死角进行见缝插绿,提高绿化覆盖率,增加绿地面积达7.1万平方米。今年,该镇将继续投入30万元,对镇中心区绿化进行提升改造,对水乡公园、滨江公园、广场等大型绿地进行提升,对镇出入口进行绿化美化,同时建立长效管理机制,加强美村行动工作的管理,积极打造优美的人居环境,共建“生态水乡、休闲小镇”。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066