无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
水乡经济区为畜禽禁养区 违者处最高十万元罚款
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-04-11 字体大小:

  《东莞市水乡生态文明建设促进条例(草案征求意见稿)》通过市政府网站对外公布,目前正在征求公众意见。

  将划定生态控制线和生态保护红线

  《征求意见稿》提出,市政府将依法在水乡经济区中划定生态控制线和生态保护红线。生态控制线、生态保护红线应当相互衔接。在生态保护红线区域内,实施严格的保护措施,禁止建设污染环境、破坏生态的项目。建立健全与主体功能区划和生态保护红线划定相挂钩的镇街间利益分配调节机制。

  重点发展绿色低碳的产业

  产业导向方面,水乡将重点发展绿色低碳的制造业、生态农业、生态旅游业、具有水乡特色的现代服务业及其他新兴产业。水乡制造业将发展高端先进的新兴产业,构建以高端先进装备、新型电子信息、生物医药和新材料等四大产业为主体的战略性新兴产业体系,并以绿色低碳为目标,改造提升传统制造业。

  违者处最高十万元罚款

  此外,水乡经济区为畜禽禁养区,严禁从事畜禽养殖业。违反规定、拒不停止违法行为的,处五万元以上十万元以下的罚款,并报市政府批准后,责令拆除或者关闭。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066