无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
道滘启动中小河流治理工程
来源:道滘政府网 发布日期:2016-03-22 字体大小:

  为使河道功能恢复,排涝能力提高,建立功能完整、健康有活力的河涌水系,该镇决定对镇内中小河流进行治理,近日已启动了道滘项目区工程,助推复合型旅游中心建设。

  18日上午,镇农林水务办和水务中心组织供水、供电、电信、公用事业服务中心、相关村的干部举行协调会,对该镇中小河流治理道滘项目区工程存在的施工问题进行分析,并商讨解决方案,务求推动工程顺利开展。

  连日来,在思贤河金牛新村段整治现场一片繁忙景象,施工人员正在抓紧实施河道清淤疏浚、打松木桩,为下一步进行淤泥回填和绿化施工做好前期准备。

  据了解,目前该镇思贤河、林洲口河、马洲滘面临河道淤积、功能衰减与水环境恶化,同时底泥遭受一定程度污染的问题,影响此区域内的人文居住环境。为此,我镇决定对这些河段进行整治,内容包括河道清淤,岸坡整治,利用两排松木桩支护的前后2米间隙进行淤泥回填整平,种上水生美人蕉、柳树、水杉等水生植物,美化环境。工程投入902.48万元,清淤疏浚6.333km,进行松木桩支护总长4.25km,工期6个月,在今年9月底完成。

  镇水务中心主任赖应池说:“在动工过程当中,希望河道两旁周边的群众积极配合,因为在动工过程中,可能会有搬运松木桩阻塞道路交通,机器设备打桩也会有噪音等等,希望周边群众能够理解,积极配合支持。”

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066