无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
麻涌:齐抓共管 全力争创广东省园林城镇
来源:阳光麻涌 发布日期:2016-04-06 字体大小:

 

 

  4月1日,麻涌镇召开创建广东省园林城镇工作动员大会,动员全镇上下齐抓共管,力争年内创建成广东省园林城镇,会上还提出了更高标准的目标,要求在2018年成功创建国家园林城镇,再为麻涌新添一国字号称誉。

  会议解读了《麻涌镇开展创建广东省园林城镇工作方案》的有关内容,明确该镇创建广东省园林城镇工作领导小组各成员单位和各村(社区)的工作任务,进一步分解工作安排,全镇上下齐抓共管、形成合力,确保创建工作顺利通过验收。据了解,创建省园林城镇分三个阶段进行,3月下旬为制定方案、宣传发动阶段,4月为收集数据、整理材料阶段,5月将迎检验收,工作时间紧,任务重。

  为进一步统一思想认识,镇委副书记、镇长黄桥法从政治意义和现实意义两方面分析了麻涌“创园”的重要性和必要性。他指出,至目前,麻涌已拥有包括“全国文明镇”、“中国美丽乡村建设示范镇”、“国家湿地公园”在内的六个“国字号”荣誉,随着华阳湖国家湿地公园的建设、配套日渐完善,麻涌“创园”准备工作已非常成熟,麻涌要继续当好水乡片区发展排头兵,更要加快“创园”工作,不仅要在今年内成功创建“省字号”,更要在2018年前完成“国字号”的创建目标。另外,生态效益必然会带来更多的经济效益,拥有更多的“国字号”称誉,对提升麻涌的城市形象、带动麻涌的旅游、商业、就业等方面也有积极的促进作用。会议要求全镇上下齐抓共管,一定要做好创建工作,为麻涌争口气、争分光,同时,通过创建工作,为老百姓留住青山绿水,造福子孙。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066