无障碍
生态水乡
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 认识水乡 > 生态水乡
一季度水乡望牛墩这项考核指标全市排名第三
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-05-15 字体大小:

 

  根据东莞市生态环境局公布的今年第一季度全市各镇街水质排名情况显示,在今年第一季度水质考核中,水乡望牛墩排名全市第三,在今年第一季度镇街城市水质指数变化度排名中,望牛墩排名第十九,这说明该镇,水环境质量持续改善。

  据了解,水质指数是环境质量指数的一种,它是综合几个水质参数的检验结果,用来反映水质的一个无量纲数值。城市水质指数越小,说明城市地表水环境质量状况越好。

  近年来,望牛墩镇大力推进水污染治理、水环境改善等治水行动,镇领导靠前指挥,带头督导水污染治理工作;持续组织开展河湖保洁活动;加快推进截污次支管网建设;开展内河涌整治,重塑“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水乡美景;清理整治“散乱污”企业(场所),实施节能减排控源行动等,水环境保护取得了明显成效。

  为进一步巩固提升水环境质量,今年,我镇将实施节能减排控源行动、截污纳管增效行动、入河排污口整治行动、内河涌整治行动、清违清障畅通行动、河湖卫生保洁行动、采砂洗砂管控行动、堤防达标行动、节水护水提质行动、碧水卫士利剑行动等十大行动,努力使全镇河涌生态环境得到持续改善。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066