水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
东莞这个8万平方米的湿地公园即将建成 周末溜娃又添好去处
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-01 字体大小:

        建设中的湿地公园,这条水上栈道让人十分期待!

  近年来,沙田镇大力改善人居环境,提升城市形象,努力打造“美丽湾区、创新港城”,近日记者获悉,沙田湿地公园工程将建成投入使用,公园将打造集生态游憩、园林景观、文化健身于一体的多功能生态绿地空间。

  记者在沙田湿地公园工程施工现场看到,虽然临近春节,但依然有多名施工人员正加班加点进行施工,在公园出入口路段,湿地公园绿化建设已接近尾声,地面的砖块已基本铺设完毕,工人们正在抓紧时间完成收尾工作。

  湿地公园效果图。

  施工方:“现在这里是湿地公园,(公园)目前情况是主要包括了东广场的广场区域和水上栈道,水上栈道旁边做了很多绿岛,剩余工程就是外面的园路。现在目前的完成情况是除了东广场在收尾,其他栈道和园路都基本已经完成了,现在东广场剩余的工作是艺术雕塑灯还没有安装,计划在5号前将灯具安装完成。”

  沙田湿地公园是沙田镇提升城市形象工程中重点项目之一,充分利用广深沿江高速、进港北路以及其匝道所形成的剩余地块建设而成,建筑面积达8万平方米,公园内专设有游客服务区、休闲长廊、人行栈道、自行车驿站、观鸟亭、桥下停车场、观景平台、钓鱼亭等,着力打造“美丽湾区、创新港城”,突出地方风貌特色、文化特色和生态宜居特色,打造连片的宜居景观带,全面提升城市环境。

  湿地公园效果图。

  为了市民能尽快享受生态建设红利,工人们正在加班加点工作。

  湿地公园很快就要跟市民们见面了。

  是不是很期待它建成后的模样?

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066