水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
道滘:广深高速沿线北洲地块本月底将大变样
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-07-11 字体大小:

  

        结合市委市政府广深高速沿线整治目标和工作要求,道滘镇对广深高速大鱼沙北洲地块进行了整治提升,目前工程进展顺利,复绿工作预计7月底可完成。

  记者在广深高速大鱼沙北洲地块看到,该地块的整治工作已基本完成,清退侵占河道企业后腾出的约30米河岸线已经开展景观复绿提升工作,现场可见园林绿化工人已在平整好的路面上种上了宫粉紫荆、落叶松、木棉、勒杜鹃等观赏性植物美化环境。据道滘镇河长办介绍,该工程可望于7月底完成。

  镇河长办工作人员:“这里在整治之前,是有4家企业占用了这里的河岸,经过我们相关部门联合执法后,已经把这4家企业占用的河岸线清退出来,目前我们正在进行景观修复,补种树木。此外,我们还在建一条6米宽的景观路和对河堤进行修复工程。”

  据了解,广深高速沿线整治,是我市提升城市品质的重要内容,涉及到道滘镇的专项工程合计20个,其中包括北洲地块整治提升项目,该项目位于广深高速道滘段赤滘口河大鱼沙村沿岸范围,是在清退北洲砂场等4家企业后开展的景观改造工程,整治长度约480米,总修复面积约为25亩。主要内容包括种植观景树种,营造层次分明的绿色观景林带,并修复防洪堤及修建景观路。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066