水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
省林业厅到麻涌调研森林小镇建设
来源:东莞网 发布日期:2018-06-12 字体大小:

  6月8日下午,广东省林业厅、和市林业局调研组一行,来到麻涌镇调研森林小镇建设工作,走进美丽乡村,感受美丽麻涌。

  当天下午,广东省林业厅专家组组长、省林业调查规划院总工程师王喜平,东莞市林业局绿化办主任姚瑞华等调研组一行,在镇委委员尹礎的陪同下,先后走进华阳湖和麻三村、黎滘村。在华阳湖亲水平台,尹礎为调研组详细讲解了华阳湖的变迁历史,改造前后的华阳湖对比让调研组非常惊喜。

  随后,一行人乘坐游船环绕华阳湖游览,“虫鸣鸟叫,微风徐徐,荷花盛开”,美丽的华阳湖风光让调研组组员忍不住发出感叹。他们一路上看到不少稀奇花草,水鸟等,对优美的环境赞不绝口。随后,调研组一行来到麻三村蓑衣基,了解水乡特色—凉棚的作用和美丽乡村建设带来的环境变化。在黎滘村,调研组参观了河道两岸的森林绿化和一河两岸人行道路升级改造景观。麻涌的村民每天都生活在公园里。经过2个小时的参观走访,调研组一行对麻涌的森林小镇建设工作表示肯定。

  下来,麻涌将大力推动森林小镇的建设,落实城市品质三年提升计划,大力开展造林绿化大行动,绿化美化全域辖区。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066