水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
水乡麻涌3条村获评“东莞市基层文化示范村”
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-03-22 字体大小:

 

  日前,东莞市对各镇(街)入选的100个基层文化示范村(社区)进行了授牌,其中水乡麻涌镇大步、麻一、鸥涌3条村荣获“东莞市基层文化示范村”称号。

  大步村建设有600平方米的综合文化服务中心,设置有图书室、电子阅览室、展示室、多功能活动室等。大步文化体育公园设施丰富、配套齐全,是群众休闲娱乐的好场所。

  大步巡游是大步村于每年正月十九举行的一项非常隆重盛大的传统民俗活动,俗称“菩萨过坊”。活动凝聚了全体村民万众一心、团结互助、祈求风调雨顺、国泰民安的美好愿望,有效传承了历史传统文化,营造出一种和谐、稳定的良好氛围。“大步巡游”是麻涌镇首个省级非物质文化遗产。

  麻一村文化设施丰富,建设有综合文化服务中心、白鹤榕荫公园、大基公园、文化广场等文化体育设施,并充分利用这些设施经常开展群众性文化体育活动。

  鸥涌村文化广场总面积约8000平方米,有文体广场、舞台、篮球场等文体活动设施等。广场环境优美,栽有多种花草树木,四季常绿,生机勃勃。

  接下来,麻涌将继续将助推基层综合文化,实现百姓更乐业、乡风更文明、活动更丰富、环境更宜居。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066