水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
中堂镇开展丰富多彩活动让新时代文明实践遍地开花
来源:东莞时间网 发布日期:2019-04-08 字体大小:

 

  连日来,水乡中堂镇积极开展新时代文明实践活动,通过开展清明祭奠英烈、农耕体验等,进一步丰富实践活动内容和方式,在潜移默化中不断提升人民群众的思想觉悟、道德水平、文明素养,推动新时代文明实践中心建设在基层落地生根、开花结果。

  开展清明祭奠英烈活动

  清明前夕,中堂镇各党支部、机关单位、学校纷纷组织进行革命烈士扫墓活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬革命优良传统,传承革命精神,加强对党员的党性锻炼和对学生的爱国主义教育。

  4月4日,中堂武装部党支部组织到霍锡熊烈士墓开展祭奠英烈活动,100名党员脱帽肃立,在纪念碑前默哀三分钟,向革命烈士纪念碑敬献鲜花。同时,全体党员还重温了入党誓词,表达不忘初心、忠实履职的信念和决心,弘扬革命优良传统,传承革命精神。

  学生下田体验农耕乐趣

 4月1日至3日,中堂镇新时代文明实践中心联合中堂镇凤冲水稻科研站、东莞市中小学社会实践基地,组织开展了耕读研学体验活动,该镇中心小学、蕉利小学、第三小学的学生走进稻田体验插秧的乐趣。

  为让同学们体验农耕的不易,感悟到“粒粒皆辛苦”的含义。在中堂镇凤冲水稻科研站负责人陈志坚的带领下,同学们认真听取讲解插秧的基本方法及注意事项,并学习了插秧的每个动作。同学们亲自下田种水稻,明白了粮食的来之不易,不能浪费食物的道理。

  举办中小学独唱、独奏、独舞比赛

  近日,由中堂镇宣教文体局和中堂镇文广中心主办,中堂镇新时代文明实践中心、中堂镇教育办承办的2019年中小学独唱、独奏、独舞比赛活动在中堂第四小学举行,参赛选手均来自该镇各中小学校推荐的优秀代表。

  活动开始后,选手们以最饱满的精神风貌,给观众呈现一个又一个精彩节目,同时也获得现场观众的掌声和评委的好评。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066