水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
水乡麻涌:城市品质提升 旅游业旺经济繁荣
来源:中国东莞麻涌镇栏目 发布日期:2019-05-22 字体大小:

 

  水乡麻涌镇紧紧围绕东莞市“湾区都市、品质东莞”以及建设“湾区科创新港,生态品质麻涌”的目标,提升绿化景观、优化市政设施,大力推进城市精细化管理,营造优质的发展环境,城市品质得到进一步提升,带动了旅游业和经济的发展。

  蒋先生是一位生意人,记者见到他时,他正在华阳湖健身锻炼。他开心地告诉记者,选择在麻涌做生意,路是走对了。

  私营业主蒋先生:往年跟现在比,人(流量)一年比一年增加,去年的五一、十一、元旦,包括今年的五一对比,我发现人(流量)是越来越多。我做生意,从数字上看,我们就是从去年比,我们有个统计,我们去年每个月跟今年每个月的对比,每个月增加了30%左右(收入)。

  在麻涌经营餐饮业的李女士,也深感城市品质的提升,对他们生意带来的变化是巨大的。

  餐营业主李女士:总体来说有几步。我们这家店在麻涌来说是老店了,以前过年过节几乎看不到人,我们员工也跟着放假。现在我们过年过节几乎不放假,人流就过节那几天要比平常增加一倍。

  城市品位的提升,也让游客纷至沓来,麻涌的旅游业越来越红火。

  游客颜女士:环境挺不错啊,绿化很好,很干净,又有规划,在这里真的是心情很放松,有那种度假的心情,就愿意多呆一下,就是来放松。

  游客曾小姐:我是第一次来东莞,朋友带我来这里玩,我感觉这个环境很好,很清新,给人感觉很舒服,我是从汕头过来的,专门过来这里(华阳湖)看一下。

  游客谢小姐:我觉得比其他地方的话,各方面都好很多吧,这是值得来的地方。

  游客周先生:现在这里好漂亮,空气也很好,我觉得很好,我经常过来玩的。

  麻涌镇在城市品质提升方面做了大量的工作。2018年至今,麻涌镇在华阳湖湿地公园试点花境形式绿化项目,并结合市政道路管理要求,在2019年初推广到市政绿化带和渠化岛,现已完成6个路口共11个点的提升。同时,投入3000万元对全镇现有50多座公厕按照国家3A或准3A旅游公厕的要求为标准全面升级改造,目前,花园式的公厕已经全部投入使用。此外,按照2019年彩色林建设计划,第一季度已完成华阳湖西侧景观带提升、麻涌镇2019年春季落羽杉种植项目、麻涌镇各路口交通节点彩色林提升项目。

  通过多项提升措施,麻涌镇的环境越来越美,城市品质越来越好。同时,品质的提升,促进了麻涌旅游业的发展和经济的繁荣。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066