水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
水乡道滘新规划 将建成特色小镇
来源:东莞时间网 发布日期:2019-01-08 字体大小:

 

  1月7日小编从东莞市城乡规划局获悉,为了促进TOD规划落实,推动轨道站点地区的开发建设,水乡道滘启动了南城片区和昌平片区的控规调整,目前正在公示。

  根据调整方案,道滘南城片区将打造高品质创新服务+居住生活功能区,带动道滘南部发展和活力提升;昌平片区则将打造产业、环境交通、城市协同发展的水乡创新产业小镇。

  南城片区位于道滘中部,镇中心区的南面,规划区三面临水(东莞水道、南丫水道、厚德河),北到新兴路,水乡大道横穿规划区中部,控规编制范围约257.03公顷。道滘拟在大罗沙片区打造以岭南新水乡为愿景,康养水乡、美食文化为特色的特色小镇。南城片区包括三大主题之一的欢乐水岸一期建设区域,拟借轨道站点的开通助推欢乐水岸一期的落地建设。

根据调整方案,水乡大道以北除工业区外,大部分用地考虑保留现状功能,包括旧村、村委、墓地、公园等。南城村通过公共空间系统的梳理,鼓励滨水、沿街区域的商业经营,提升活力,与城市功能互补。水乡大道以南地区,混合TOD开发要求的生产及生活型服务功能,形成以文化产业特色的,集“办公、创意、展示、餐饮、娱乐、居住”为一体的水乡休闲文化名片。同时,对道路系统进行优化。

  昌平片区位于道滘的东北部,控规编制的具体范围北至新村水道、南到滨江路、西至广深高速公路、东至人民医院,总用地面积约312.87公顷。

  昌平片区此次控规调整将以产业功能为主导,配套居住和公共服务设施,整合站点周边的资源优势,完善功能分区、优化提升城市发展轴线,最终形成“两核、两轴、七组团”规划结构。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066