水乡功能区
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡功能区
水乡望牛墩镇今年将实施“一村一景点”专项行动
来源:东莞望牛墩政府栏目 发布日期:2019-04-10 字体大小:

 

  目前,水乡望牛墩镇宜居社区(村)覆盖率达100%,成为东莞全市首个宜居社区(村)全覆盖的镇(街)。今年,望牛墩镇将实施“一村一景点”专项行动,巩固美丽幸福村居建设成果,进一步提高村居环境水平。

  今年,望牛墩镇将在美丽幸福村居建设开展文明创建的整治和提升的基础上,进一步巩固美丽幸福村居建设成果,继续推进“一村一景点”专项行动,把文化景观作为美丽幸福村居建设巩固提升的重要组成部分来落实。

  各村(社区)将因地制宜,重点在入村道路两侧、群众集聚区、村中心位置、村内闲置地等位置建设街心公园、凉亭、牌坊、文化墙、雕塑、文化长廊、石刻、村的标识等文化景观,或进行旧桥升级改造。通过村居景观的塑造,增加村居文化内涵,使村居文明与景观相互融合,找准定位,立足特色,以美化村居建设为基础,同时兼顾挖掘特色优势,根据已有的自然禀赋、历史文化资源,结合发展优势,实现一村一品、一村一特色、打造“一村一景点”。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066