水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
官桥涌村:坚持“管”“改”结合 练好城市精细化管理“绣花功”
来源:中国东莞望牛墩镇栏目 发布日期:2019-08-22 字体大小:

 

 

  水乡望牛墩镇官桥涌村在今年城市精细化管理工作中,坚持“管”“改”结合,善于自我“找茬”,不断发现问题、解决问题,使城市精细化管理水平不断提高,村容环境更加舒适宜人。

  走进官桥涌,只见这里绿树成荫,道路、河涌干净整洁,车辆有序停放,让人切实感受到舒适宜人的环境。据悉,自开展城市精细化管理工作以来,官桥涌村严格按照《望牛墩镇城市精细化管理的实施要求》,在镇委、镇政府的带领下,迅速行动起来,盘活闲置地,增加停车位,进一步缓解停车位紧张、车辆乱停乱放现象。同时,针对村前位置与临村交界处闲置地环境卫生较差的现象,该村采取了围蔽方式进行了处理,切实提升村容村貌。

  官桥涌党工委委员陈福林:首先一个围挡整治,我们投入资金围挡整治好,经过围挡整治效果很好。第二个方面,我们村主要整治小车停放,在街道划定停车位,同时投入一些资金扩大停车位,进行这方面的改善。第三方面整治就是目前建筑材料乱堆放比较多,村民盖房子比较多,我们现在采用疏导和劝导的整治。

  市容环境好不好,城市管理考评有严格的标准和要求,市民心中更是有一把“标尺”。今年以来,官桥涌村城市管理考评一直位居前几名,环境的提升也得到了村民的认可。

  村民:肯定比以前好一点,每天扫几次街,肯定好。

  城市管理要像“绣花”一样精细,除了管理要到位外,更要调动社会化参与,下一步,官桥涌村将加大宣传及巡查力度,对村内存在的问题做到早发现早处理,与村民多沟通交流,进一步提高村民意识,对潜在问题做好预防措施,为村民打造有一个更加舒适美好的居住环境。

  官桥涌党工委委员陈福林:环境卫生精细化管理,我们很多方面做得不够,所以大量的整治力度,主要存在群众的思想意识不够,所以我们在这个方面要做到大量的宣传,让他们思想有认识,使他们自觉遵守,今后多一点加大这方面的整治力度。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066