无障碍
水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
麻涌:乐享“全民健身日”
来源:水乡麻涌 发布日期:2020-08-11 字体大小:


        8月8日是全国第12个“全民健身日”,为提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,当天,麻涌推出了九大精彩赛事,另外还有三大体育场馆免费对外开放,丰富市民在疫情期间的业余生活。

        在古梅体育馆,30多名篮球爱好者正在青少年篮球嘉年华中学习篮球技巧。当天,麻涌分别在华阳湖、拈花寺广场、漳澎龙舟广场等多个地方开展了环湖跑、武术、乒乓球、足球、象棋、篮球、龙舟等九项全民健身活动,吸引了不少群众参与锻炼,释放着积攒已久的运动热情。活动参与者表示,现在麻涌参加锻炼的人数越来越多,当运动成为一种习惯和生活方式,每天都是‘全民健身日’。

        当天,麻涌还免费开放了乒乓球训练基地、拓森羽毛球馆、华阳湖足球场等三大体育场馆,让市民在家门口就能找到合适的体育场所进行锻炼。

        据了解,今年的麻涌镇全民健身日活动由麻涌镇新时代文明实践中心和麻涌体育协会主办,通过系列群众活动,增强全民体育建设意识,养成良好的体育锻炼习惯,成为建设新时代文明实践和美好生活的一部分。

1.jpg

2.jpg3.jpg


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066