水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
望牛墩•扶涌特色村
来源:望牛墩镇水乡办、党政办 发布日期:2014-12-23 字体大小:

扶涌村是我市重点打造岭南水乡五个特色村庄之一。扶涌特色村位于我镇中心区东部,东临赤滘口河、西接望洪公路,环城路望牛墩连接线贯通其中,毗邻镇文化广场、滨江体育公园,总面积约64.39公顷,属赤滘口河西岸特色发展示范片区的建设项目之一。全村河涌纵横交错,汇聚传统民居、祠堂、古树、竹林等人文自然景观,又建设有现代化的工业园区,是城乡融合发展的典型村落。扶涌村特色村项目将充分挖掘“田园城市”理念,在发挥扶涌村现有的河涌、农田、林木等生态和景观优势基础上,恢复河涌水上交通功能、改善水质,建设入村牌坊、米酒码头、水翁茶室、百竹公园、群众滨水广场、环村慢行步道等景点等,同步修葺村内历史建筑,展示最鲜活的水乡文化,体现水乡特点。同时开展岸线整治、建设分散污水设施,把扶涌村打造成城乡融合的水乡生态导向型村落,带动我镇城镇环境的整体提升。

自2013年5月启动扶涌特色村落工程建设以来,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066