水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
东莞有这么多清新美丽的古村落
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-05-27 字体大小:

  端午小长假即将到来!你准备去各个景区挤人头吗?想要体验鼓浪屿的文艺小清新?想要感受凤凰的古色古香?想要去乌镇沉溺在温柔水乡中?其实你根本不用走远,在长安周边,就有一些“世外桃源——古村落带你感受这些清新自然。

  茶山南社明清古村落的明清建筑是东莞古村落中被保存得最完整的,建于南宋初年,距今已有800多年历史,现存祠堂22间,古民居200多间。

  随处可见细致繁复的石雕、砖雕、木雕、灰塑及陶塑,充满古朴雅趣,精致唯美。央视多个频道的工作人员,都曾来茶山南社采访取景,可见茶山南社的历史文化底蕴之深厚。

  你到了南社古村,你会想不到,长安周边竟然藏着这样一个洁净、安详、秀丽的古村落,会恨自己去得太晚了!而且随便走在哪里,都是绝佳的拍照地,喜欢拍照的你,一定别错过。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066