水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
石碣:推进乡村振兴战略实施 建设美丽村居
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-05-18 字体大小:

  15日上午,镇党委书记罗晓勤来到西南村开展驻点活动,就实施乡村振兴战略、加快美丽村居建设进行实地督导。

  当天上午,镇党委书记罗晓勤带领驻点团队来到西南村开展驻点活动,就如何贯彻实施乡村振兴战略,加快推进“旧村改造”和“微整治”建设等与村干部进行探讨。

  目前,西南村正积极盘活资源,对村居建设进行科学规划,计划投入100多万元开展“微整治”,对大沙塘公园等地进行升级打造,为村民营造良好的生活环境。同时,对周围旧村旧屋进行修缮,展现出自己的水乡特色风情,实现环境质量的整体提升。

  罗晓勤书记指出,西南村经济发展和环境建设整体水平都较好,接下来要认真谋划,借助实施乡村振兴战略的东风,进一步改善环境、提升品质、推动发展;要利用好现有资源,积极开展“美丽村居”建设,让旧村旧围能够焕发生机活力;要科学规划,做好统筹,做好做优整体规划布局,打造出西南特色,在促进社会和谐善治,建设美丽幸福村居上下功夫,进一步提升群众的幸福感。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066