水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
东莞这个小镇要创建省级岭南水乡型森林小镇 以后在家就能吸负离子
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-23 字体大小:

  

        日前,东莞市林业局公布了2018年东莞林业的建设重点,今年,我市将全力推进乡村绿化美化工作,全面完成苗木下乡和种植验收等各项工作,出台《东莞市森林小镇建设总体规划》,组织望牛墩、洪梅、黄江、樟木头和麻涌5个镇建设2018年广东省森林小镇,到2020年建成森林小镇14个。

  绿水青山就是金山银山。为打造宜居生态环境,提升城市核心竞争力,望牛墩以创建生态文明示范镇和创建广东省森林小镇为契机,大力开展造林绿化大行动,打造特色森林、绿地、花卉、湿地景观带,实现经济、社会、生态、文化协调发展。

  该镇突出城市品质提升,强化加快发展的环境支撑,划定了2.57平方公里魅力小城示范片区,形成了涵盖城市更新、交通设施提升、市政设施完善等10个类别共100小项的项目库。同时,该镇将科学统筹绿色资源,编制森林小镇建设规划,依托全镇乡村的河湖水系等湿地景观环境,以保护岭南独特水乡风貌、重构绿色生态水网为目标,通过湿地资源保护恢复、水网河岸绿化、水体疏浚整治等手段,建设具有独特乡土情怀、人文气息、文化特色的岭南水乡型森林小镇。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066