水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
水乡望牛墩:争创省级森林小镇 群众家门口可享“森林浴”
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-09-03 字体大小:

  水乡多镇积极争创“广东省森林小镇”

  今年以来,水乡望牛墩镇积极争创“广东省森林小镇”并取得了初步成效,今年,望牛墩镇老百姓在家门口就能畅享“森林浴”。

  据介绍,望牛墩镇在创建活动中突出城市品质提升,强化加快发展的环境支撑,划定了2.57平方公里魅力小城示范片区,从完善功能、交通梳理、还原水系、绿化提升、活化利用5个方面入手,把魅力小城示范区打造成为新型居住组团、特色村落组团、新型产业组团等9个特色组团,三年计划了36个项目。其中,今年开展20个工程项目。同时,该镇积极科学统筹绿色资源,编制森林小镇建设规划,努力建设生态优美、环境宜居、和谐自然的森林小镇。

  根据《东莞市森林小镇建设总体规划》,今年,望牛墩、洪梅、麻涌、黄江和樟木头5个镇争创“广东省森林小镇”。到2020年,全市力争建成14个以上森林小镇。到2025年,全市32个镇街全部达到森林小镇标准,建成生态优美、环境宜居、和谐自然的森林小镇群。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066